Ассоциация

Межрегиональный координационный центр по хоккею

Северо-Запад

 Новости

Первенство Санкт-Петербурга. Команда «Альфа-07» - дебютант этого сезона

14.02.2018 12:21 Санкт-ПетербургФХСПб
Первенство Санкт-Петербурга. Команда «Альфа-07» - дебютант этого сезона

Первенство Северной столицы продолжает радовать своих болельщиков захватывающими поединками и новыми участниками. «Альфа-07» - команда, которая была образована в 2017 году на базе детско-патриотического клуба при подразделении Спецназа «Альфа».

Борьба участников Первенства Санкт-Петербурга среди команд 2007 г.р. в самом разгаре. В Группе за 1 - 10 места пока первую строчку занимает команда «СКА-Стрельна». Одну победу и три очка ей проигрывают «Олимпийские Надежды».

В Группе Б – за 11- 21 место участники соревнования сыграли разное количество матчей. Здесь сразу несколько команд претендуют на лидерство: СДЮСШОР №2, «Юная Армия», «Айсберг», «СКА-Варяги», «Гуд Гол». Шестое место у «Красной Звезды», седьмое у команды «Альфа».

«Альфа» - совсем молодой хоккейный клуб нашего города. В этом сезоне, кроме совсем маленьких хоккеистов, здесь образовалась команда 2007 г.р. Её наставники – Никита Алексеевич Коковин – воспитанники челябинского «Трактора». В 14 лет выиграл Кубок Европейских чемпионов, за что получил звание Кандидата в мастера спорта. Двукратный чемпион России среди юниоров своего года, чемпион России среди взрослых команд Первой Лиги регион Центр. Играл на всех уровнях современного хоккея. После окончания спортивной карьеры переехал в Санкт-Петербург. Тренировал команду «Красная Звезда-05».

Коркин Евгений Сергеевич воспитанник Хабаровского хоккея - хоккейного клуба Амур. В 15 лет переехал в Санкт-Петербург. Тренировался и играл под руководством таких тренеров как Цалпанов В.Е., Головин В.А. После завершения спортивной карьеры работал тренером в системе ГСДЮШОР «ХК ПИТЕР» с 2006 г.р., 2008г.р. На сегодняшний день в  команде образовался отличный тренерский тандем, где оба тренера дополняют друг друга. 

«В «Альфе» мы растим чемпионов, спортсменов, порядочных и сильных людей, - сказал Никита Алексеевич. – Безусловно, мои ребята сильно прибавили по сравнению с тем, что было на старте сезона. Они начали понимать суть игры, выигрывать матчи в тактических и технических моментах. Пока я был игроком, не очень понимал своих тренеров. Ведь, когда сам играешь, в азарте многое трудно заметить. Теперь я сам работаю тренером и стараюсь уделять большое внимание психологии игроков. Каждому ребёнку требуется индивидуальный подход. Тренерская работа имеет свои плюсы. Вырастить высококлассного спортсмена – задача тяжёлая, но очень интересная».

Никита Алексеевич учит детей тому, что получил в своё время от своих наставников и с опытом выступления уже во взрослом хоккее.

«Альфа» проводит свои тренировки в Купчино. Ребята имеют полноценные тренировки на льду и в зале.

Цели и задачи руководством и тренерским составом  хк «Альфа» определены и поставлены. Прежде всего – это формирование хороших, конкурентоспособных команд и борьба за призовые места в следующем сезоне. Развитие детей как в спортивном плане так и в формировании личности.

Мы желаем молодому коллективу клуба «Альфа» хороших результатов и выполнения всех поставленных задач!


Назад