Ассоциация

Межрегиональный координационный центр по хоккею

Северо-Запад

 Новости

Лисы - триумфаторы питерского этапа турнира Red Bull Шлем и Краги!

11.02.2018 19:28 Санкт-ПетербургСХЛСПб
Лисы - триумфаторы питерского этапа турнира Red Bull Шлем и Краги!

10 февраля на территории пассажирского порта в Санкт-Петербурге на открытом воздухе прошел этап крупнейшего любительского турнира по хоккею Red Bull Шлем и Краги, в котором приняли участие 64 команды. Множество из них состояли из хоккеистов наших студенческих команд: Лисы, Невские львы, Кронверкские Барсы, ГУАП, ВКА, Михайловские медведи – все они сражались за право стать первыми и отправиться на Всероссийский финал турнира представлять Петербург.

Некоторые команды были представлены даже двумя составами, как, например, Лисы и Невские львы, а некоторые оказались состоящими из игроков сразу нескольких студенческих команд – одним из таких коллективов стал Порох.

Групповой этап оказался успешно пройден почти всеми нашими командами, в то время как уже в 1/16 финала начались первые трудности – к примеру, команда Лисы уступала по ходу матча Питеру, сумев отыграться лишь к концу игры, а Порох покинул турнир, не сумев справиться с действующими двукратными чемпионами - Русфаном. А вот в 1/8 пришли первые потери – довольно неожиданно из турнира вылетел Локо, состоявший из игроков СПбГАСУ, а также лучшего бомбардира этого сезона – Дмитрия Громова, ХК Волки ЛТУ. А вот команда ВКА напротив уверенно прошла дальше по турнирной сетке, равно как и Невские львы. Стадия четвертьфиналов оказалась весьма сложной, выбив почти все наши коллективы – в полуфинал прошла команда Оденс, представленная многими игроками ХК СПбГУ, а также Лисы, которым впереди предстояло самое серьезное испытание – битва с ХК Русфан, и этот матч стал настоящей жемчужиной турнира.

Напомним, что данный турнир проходит следующим образом – игроки играют в формате 4 на 4 без вратарей. Но вот феерии голов зрители не увидели – счет был открыт Лисами лишь на 8-й минуте матча, а следующую шайбу пришлось ждать еще дольше. Каждую минуту напряжение в игре нарастало, чем также способствовали не самые понятные судейские решения. Целых семь буллитов было назначено в ворота Лис, в то время как Руфсану пришло переживать лишь единожды. И, наконец, во втором периоде Русфану удалось забить, таким образом сравняв счет – 1:1. Несмотря на упорные старания игроков обеих команд, больше забить никому не удалось, что привело к самой нервной из возможных развязок – серии буллитов. Первый же бросок Русфана, несмотря на то, шайба очевидно отлетела от ворот, не пересекая их линию, был засчитан, в то время как Лисы промахнулись. Вторая попытка оказалась неудачной для обеих команд, а вот третья, которая могла закончить весь турнир для Лис, оказалось удачной – точным броском Егору Антоненко удалось сравнять счет в буллитной серии. Четвертый буллит Русфана вновь оказался неточным, и последний решающий бросок нанес Олег Филимонов, поставивший победную точку в полуфинальном матче. В тяжелейшей борьбе Лисы выбили действующих чемпионов турнира, одержав победу в пятом матче подряд!

Оденс в свою очередь не смог справиться с Метеором, который стал соперником Лис по финалу, однако серьезных проблем уже он доставить им не смог.

Таким образом, Лисы одержали победу в питерском этапе турнира Red Bull Шлем и Краги, став первой командой СХЛ СПб, которой удалось это сделать!

В начале марта Лисы представят Санкт-Петербург на Всероссийском финале Red Bull Шлем и Краги – следите за новостями!


Назад