Ассоциация

Межрегиональный координационный центр по хоккею

Северо-Запад

 Новости

«Красная Машина» едет в Карелию!

17.05.2018 13:13 Северо-ЗападМКЦСЗ
«Красная Машина» едет в Карелию!

С сезона 2018-2019 в Республике Карелия планируется внедрение Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина».

НППХ — это целая концепция подготовки спортсменов, которая включает в себя все этапы формирования и становления юных хоккеистов как самостоятельных и взрослых элементов большой хоккейной среды. Программа будет включать в себя не только философию и базовые принципы работы с детьми, но и практические руководства, планы тренировочных занятий, советы и рекомендации под каждую возрастную категорию хоккеистов. Все знания, заложенные в программу, были накоплены за десятилетия работы и российских, и советских экспертов хоккея.

В Республике Карелия программа затронет спортивные школы и частные хоккейные команды, которые смогут взять данную программу на вооружение под кураторством Федерации хоккея РК. Для всех желающих тренеров будет проведено обучение с выездом в академию хоккея «СКА», о наборе на которое мы сообщим дополнительно.

Внедрение такой мощной программы стало возможно благодаря сотрудничеству Федерации хоккея Республики Карелия с Федерацией хоккея России, МКЦ Северо-запад и Хоккейным клубом «СКА». Уже несколько лет подряд именно «СКА» поддерживает нашу республику: благодаря Андрею Валерьяновичу Точицкому, директору филиала ФХР на Северо-западе и генеральному директору клуба «СКА», в республике играла команда лиги МХЛ-Б «СКА-Карелия», а после была открыта хоккейная школа «СКА-Карелия», которая и сейчас базируется в Кондопоге. На этом сотрудничество Федерации хоккея РК и Санкт-Петербурга не заканчивается — на следующий год уже намечены новые проекты.


Назад