Ассоциация

Межрегиональный координационный центр по хоккею

Северо-Запад

 Новости

"Северные тигры" - юные чемпионы Ленинградской области

10.06.2018 00:00 Ленинградская областьФХЛО
"Северные тигры" - юные чемпионы Ленинградской области

Мы продолжаем знакомство с командами, которые принимали участие в соревнованиях Федерации хоккея Ленинградской области. На этот раз нам прислали письмо родители совсем юных хоккеистов детской хоккейной команды "Химик" - "Северные тигры" (поселок Кузьмоловский, Всеволожская СДЮШОР). 


"Детская ХК "Северные тигры" из поселка Кузьмоловский получила свое название не случайно: во-первых, в состав команды вошли ребята 2010 года рождения,а это по китайскому календарю был год тигра; во-вторых, наш поселок находится недалеко от Северной столицы России. Так и получилось: "Северные тигры". 
Мальчики, составляющие основу команды, занимаются хоккеем с 2014 года, и вот уже 4 года учатся играть,поддерживать друг друга и быть настоящей командой. Этот дух сопричастности к единому целому поддерживается всеми родителями и, конечно,тренером.
В сезоне 2017-2018 гг ребята из команды "Северные тигры" приняли участие в нескольких коммерческих турнирах в городе Санкт-Петербург, где показали волю к победе и лидерские качества, а также в турнирах, посвященных Дню Победы (в том числе в турнире среди детских хоккейных команд,проходившем в Колтушах 1 мая 2018 года, где заняли 1 место). Эту победу в таком важном турнире по праву можно считать самой главной в этом сезоне.
Тренирует "Северных тигров" Занозин Сергей Александрович. Тренерская работа включает в себя не только отработку необходимых навыков и решение игровых задач, но это, конечно, наставничество, это большая работа по сплочению команды, по раскрытию ее потенциала.Тренер видит в своих подопечных огромное желание играть в любимый хоккей. А, как известно, желание - это уже половина успеха. 
Из сильных сторон команд стоит отметить сплоченность ребят, готовность подставить плечо товарищу по команде, если ему понадобится помощь, а также упорство в игре и на тренировках, ну, и, конечно, отличное чувство юмора и позитивное отношение друг к другу и ко всем окружающим.
Если говорить о планах команды на следующий год, то это большое количество игр и новых турниров, очень много тренировок и много работы. Мальчишки и дальше будут стараться, совершенствовать свои навыки и становиться лучше, а родители поддержат своих "Тигров" во всех начинаниях". 


-- 
С уважением, Юлия


Назад